Der Übergang vom Agrarzeitalter zum Industriezeitalter vor etwas mehr als 250 Jahren brachte vielen Veränderungen in unser aller Leben mit sich. Am deutlichsten ist dieser Wandel in der Art unserer Ernährung zu beobachten, denn hier haben wir uns nahezu vollständig von der traditionellen Ernährungsweise unserer Vorfahren entfernt.

Er hatte vordergründig einige Vorteile, weswegen selbst bedeutende Änderungen von vielen Menschen zunächst sehr begrüßt wurden. Sie brachten jedoch auch einige gravierende Nachteile für unsere Gesundheit mit sich.

Viele der sogenannten Zivilisationskrankheiten werden durch unsere moderne Ernährungs- und Lebensweise zumindest mit verursacht. 

Welches die aus meiner Sicht vier wichtigsten Veränderungen innerhalb unserer modernen Ernährung sind, verrate ich Dir in meinem Video und im dazu gehörigen Blogartikel.

Folge meiner Arbeit

Über den Autor

RAIK GARVE

Raik Garve ist seit 2005 Gesundheitslehrer und Dozent in der Erwachsenenbildung. In seinen im gesamten deutschsprachigen Raum gehaltenen Vorträgen, Seminare und Webinaren vermittelt er seit vielen Jahren verständlich und praxisnah das gesamte Spektrum der Schul-, Natur- und Informationsmedizin. Das Ziel seiner Arbeit ist die Synthese von Erkenntnissen der klassischen Lehrschulmedizin mit der Jahrtausende alten Erfahrungsheilkunde zu einem für jeden Menschen leicht nachvollziehbaren und praktischen im Alltag umsetzbaren Gesamtkonzept. Mit diesem Wissen kann jeder zum Experten für die eigene Gesundheit werden.

Weitere spannende Beiträge

Das Geheimnis wahrer Selbstheilung und Verjüngung

>
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner