Der Übergang vom Agrarzeitalter zum Industriezeitalter führt seit etwas mehr als 250 Jahren zu vielen Veränderungen in unser aller Leben. Am deutlichsten sind diese an der Art unserer modernen Ernährung zu beobachten. Wir haben uns fast völlig von der traditionellen Ernährungsweise unserer Vorfahren entfernt.

Was vordergründig einige Vorteile zu haben schien und deswegen auch von vielen Menschen sehr begrüßt wurde, erwies sich vor allem in Bezug auf unsere Gesundheit zunehmend als gravierender Nachteil. Denn unsere moderne Ernährungs- und Lebensweise verursacht viele der sogenannten Zivilisationskrankheiten zumindest mit. 

Im Video stelle ich Dir die aus meiner Sicht 5 wichtigsten Veränderungen innerhalb unserer modernen Ernährung vor.

Folge meiner Arbeit

Über den Autor

RAIK GARVE

Raik Garve ist seit 2005 Gesundheitslehrer und Dozent in der Erwachsenenbildung. In seinen im gesamten deutschsprachigen Raum gehaltenen Vorträgen, Seminare und Webinaren vermittelt er seit vielen Jahren verständlich und praxisnah das gesamte Spektrum der Schul-, Natur- und Informationsmedizin. Das Ziel seiner Arbeit ist die Synthese von Erkenntnissen der klassischen Lehrschulmedizin mit der Jahrtausende alten Erfahrungsheilkunde zu einem für jeden Menschen leicht nachvollziehbaren und praktischen im Alltag umsetzbaren Gesamtkonzept. Mit diesem Wissen kann jeder zum Experten für die eigene Gesundheit werden.

Weitere spannende Beiträge

Das Geheimnis wahrer Selbstheilung und Verjüngung

>
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner